43.01.09 Повар, кондитер
- 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений09.02.07 Информационные системы и программирование13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)15.02.03 Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики15.02.03 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт гидравлического и пневматического оборудования (по отраслям)15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.16 Технология машиностроения15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.19 Сварочное производство19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья22.02.05 Обработка металлов давлением22.02.06 Сварочное производство22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства)43.02.13 Технология парикмахерского искусства08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))15.01.33 Токарь на станках с числовым программным управлением15.01.38 Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей43.01.09 Повар, кондитер43.02.15 Поварское и кондитерское дело43.02.17 Технологии индустрии красоты12680 Каменщик16671 Плотник17531 Рабочий зеленого хозяйства19601 Швея19727 Штукатур16675 Повар16675 ПоварКомпьютерная графикаПрограммирование логического релеЦифровой дизайн1С программирование3D моделирование12901 Кондитер19137 Тестовод12901 Кондитер19906 Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомСварщик частично механизированной сварки плавлениемСварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомАвтоматизированные системы проектированияКарвингКомпьютерное сопровождение профессиональной деятельностиДополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Военно-патриотическое объединение «Школа безопасности»Программа профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В»
Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы | 43.01.09 Повар, кондитер |
Уровень образования | Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки) |
Форма обучения | Очная |
Нормативный срок обучения | На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев, для поступивших с 01.09.2024 - 2 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы | бессрочно |
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ | Не проводилась |
Язык на котором осуществляется обучение | Положение о языке образования |
Присваиваемая квалификация | повар↔кондитер |
Вид образовательной программы | Основная |
Вступительные экзамены | не предусмотрены |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Учебная практика, Производственная практика |
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Используется |
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой | |
Образовательная программа | |
Учебный план | |
Календарный учебный график | |
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) |
Рабочие программы срок обучения 2021-2025 гг
Рабочие программы срок обучения 2022-2026 гг Рабочие программы учебных дисциплин срок обучения 2023-2027 гг Рабочие программы профессиональных модулей срок обучения 2023-2027 гг Рабочие программы модулей, учебной, производственной практик Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы общеобразовательных дисциплин Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин Срок обучения 2024-2028 гг |
Рабочие программы практик | |
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы |
Методические и иные документы срок обучения 2021-2025 гг
Обеспеченность литературой Государственная итоговая аттестация срок обучения 2021-2025 гг Методические и иные документы срок обучения 2022-2026 гг Государственная итоговая аттестация срок обучения 2022-2026 гг Рабочая программа воспитания срок обучения 2021-2025 гг Рабочая программа воспитания срок обучения 2022-2026 гг Рабочая программа воспитания срок обучения 2023-2027 гг Рабочая программа воспитания срок обучения 2024-2028 гг Календарный план воспитательной работы 2021-2025 гг Календарный план воспитательной работы 2022-2026 гг Календарный план воспитательной работы 2023-2027 гг Программа развития универсальных учебных действий на ступени среднего общего образования Программа коррекционной работы Об оборудованных учебных кабинетах Программа Государственной итоговой аттестации на 2024/2025 учебный год |
Сведения о численности
Итоговая Государственная Аттестация
Форма ГИА | Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена |
---|---|
Программа ГИА |
Программа ГИА, выпуск 2024 года |
Уровень ДЭ | Профильный |
Комплект оценочной документации | КОД 43.01.09-1-2025 |
График консультаций | График консультаций подготовки студентов к демонстрационным экзаменам |
График предварительной защиты | График предварительной защиты, выпуск 2024 года |
Расписание ГИА | Расписание ГИА, выпуск 2024 года |
Повар, кондитер — профессионал, способный приготовить кулинарные изделия любой сложности, произвести оригинальную отделку, оформление кондитерского изделия, человек, который любит готовить и кормить людей!
Характеристика профессиональной деятельности выпускника
Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Трудоустройство
Организации общественного питания для трудоустройства:
- столовые;
- кафе;
- рестораны;
- пиццерии;
- закусочные;
- сеть быстрого питания Макдональдс;
- комбинаты школьного питания.
Перспективы карьерного роста:
- повар;
- старший повар;
- шеф- повар.
Средняя заработная плата повара 20 — 25 тысяч рублей.
Студент по профессии «Повар, кондитер» готовятся к следующим видам деятельности:
- Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
- Приготовление супов и соусов.
- Приготовление блюд из рыбы.
- Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
- Приготовление холодных блюд и закусок.
- Приготовление сладких блюд и напитков.
- Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Интеллектуальные способности:
- химия
- физика
- математика
- рисование
Творческие способности:
- креативность
Профессионально-важные качества:
- цветоразличение;
- хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук);
- физическая выносливость;
- хорошая долговременная память;
- объемный и линейный глазомер;
- умение концентрировать внимание;
- тонкое чувство времени;
- высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
- воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).
Психологические особенности:
- профессионально-психологическая ориентированность личности;
- психологическая устойчивость;
- развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, организованность.
Заболевания, являющиеся противопоказаниями:
- органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
- сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т. п.);
- органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
- почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
- опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
- нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
- болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
- бактерионосительство.
- ОАО «Первый хлебокомбинат»
- ОАО «Южуралкондитер»
- ООО «Корпус Групп ЧТПЗ»
- ООО «МЭРИ»
- ООО «Маргаритка»
- ГК «Березка»