ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

ТМК
ТМК
ТМК
ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»
Профессионалитет Металлургия

43.01.09 Повар, кондитер

Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы 43.01.09 Повар, кондитер
Уровень образования Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки)
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев, для поступивших с 01.09.2024 - 2 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы бессрочно
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ Не проводилась
Язык на котором осуществляется обучение Положение о языке образования
Присваиваемая квалификация повар↔кондитер
Вид образовательной программы Основная
Вступительные экзамены не предусмотрены
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой Учебная практика, Производственная практика
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используется
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой
Образовательная программа
Учебный план
Календарный учебный график
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)
Рабочие программы срок обучения 2021-2025 гг
Рабочие программы срок обучения 2022-2026 гг
Рабочие программы учебных дисциплин срок обучения 2023-2027 гг
Рабочие программы профессиональных модулей срок обучения 2023-2027 гг
Рабочие программы модулей, учебной, производственной практик Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы общеобразовательных дисциплин Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы практик
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы
Методические и иные документы срок обучения 2021-2025 гг
Обеспеченность литературой
Государственная итоговая аттестация срок обучения 2021-2025 гг
Методические и иные документы срок обучения 2022-2026 гг
Государственная итоговая аттестация срок обучения 2022-2026 гг
Рабочая программа воспитания срок обучения 2021-2025 гг
Рабочая программа воспитания срок обучения 2022-2026 гг
Рабочая программа воспитания срок обучения 2023-2027 гг
Рабочая программа воспитания срок обучения 2024-2028 гг
Календарный план воспитательной работы 2021-2025 гг
Календарный план воспитательной работы 2022-2026 гг
Календарный план воспитательной работы 2023-2027 гг
Программа развития универсальных учебных действий на ступени среднего общего образования
Программа коррекционной работы
Об оборудованных учебных кабинетах
Программа Государственной итоговой аттестации на 2024/2025 учебный год

Сведения о численности

Итоговая Государственная Аттестация

Форма ГИА Государственная итоговая аттестация проводится в форме защиты выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена
Программа ГИА Программа ГИА, выпуск 2024 года
Уровень ДЭ Профильный
Комплект оценочной документации КОД 43.01.09-1-2025
График консультаций График консультаций подготовки студентов к демонстрационным экзаменам
График предварительной защиты График предварительной защиты, выпуск 2024 года
Расписание ГИА Расписание ГИА, выпуск 2024 года

Повар, кондитер — профессионал, способный приготовить кулинарные изделия любой сложности, произвести оригинальную отделку, оформление кондитерского изделия, человек, который любит готовить и кормить людей!

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата повара 20 — 25 тысяч рублей.

Студент по профессии «Повар, кондитер» готовятся к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Интеллектуальные способности:

  • химия
  • физика
  • математика
  • рисование

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук);
  • физическая выносливость;
  • хорошая долговременная память;
  • объемный и линейный глазомер;
  • умение концентрировать внимание;
  • тонкое чувство времени;
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
  • воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость;
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, организованность.

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т. п.);
  • органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
  • почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
  • нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
  • бактерионосительство.
Наши социальные партнеры:

История техникума

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети

Версия для слабовидящих