ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Группа компаний ПАО ЧТПЗ

Всероссийская олимпиада технологов

22-24 мая 2014 года на базе Кисловодского государственного многопрофильного техникума был проведен (проходил) заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания».

В олимпиаде приняли участие 25 студентов из 24 регионов России: г.Санкт-Петербург, Чувашская республика г.Чебоксары, г.Оренбург, г.Екатеринбург, г.Архангельск, г.Нальчик, г.Кастрома,  г.Владимир, г.Кемерово, г.Уфа, республика Карелия г.Петрозаводск, г.Мурманск, г.Тюмень, республика Коми г.Печора, г.Иваново, г.Астрахань, г.Пятигорск, Белгородская область, г.Томск, г.Тула, г.Москва, г.Ижевск, г.Владикавказ, г.Челябинск.

Программой олимпиады предусматривалось приготовить горячее блюдо из индейки в количестве 4 порции, на данное задание конкурсантам отводилось 2 часа.

При выполнении задания каждый участник олимпиады должен был использовать технико-технологическую карту, которую он самостоятельно разработал, это тоже учитывалось членами жюри.

В состав жюри входили квалифицированные специалисты отрасли:

Состав жюри

  1. Ли Анатолий Борисович – президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров – председатель жюри;
  2. Прокопович Александр Евгеньевич – специальный советник WACS (Восточная Европа);
  3. Каплюченко Ирина Валерьевна – директор учебно-тренингового центра ресторанного бизнеса «Атолл», Сочинский государственный университет;
  4. Алейников Александр Алексеевич – председатель комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию администрации города-курорта Кисловодска, вице-президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров;
  5. Лимарева Наталья Сергеевна – кандидат технических наук, заместитель декана факультета туризма, сервиса и пищевых технологий Северо-Кавказского Федерального университета, филиала в г.Пятигорске.

В результате подведения итогов членами жюри Евгений стал лучшим в номинации «Оригинальное сочетание новых технологий и традиции» и был награжден сертификатом на проживание в эко-отеле «LEAPRUS3912» НА Эльбрусе.

Оценка конкурсных блюд проводилась по следующим критериям:

Кроме практического задания программой конкурса предусматривалось выполнение теоретического задания по 5 профилирующим модулям и 8 дисциплинам, которое было представлено в виде тестов и выполнялось на компьютере.

Челябинскую область представлял студент нашего техникума Черкашин Евгений Юрьевич из гр.417.

По результатам жеребьевки Евгений приступил к заданию первым.

Члены жюри высоко оценили его блюдо «Малиновая индейка с персиками и овощами», умение использовать современное оборудование в процессе приготовления, а также дизайн готового блюда.

Несколько слов о техникуме

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети