Неделя технологической цикловой комиссии
С 21 по 26 марта в 2016 года была проведена неделя технологической цикловой комиссии. В мероприятиях по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер» приняли участие группы 215,216,315,317,303, 415,416 (1 корпус) 105, 106, 205,206 (3 корпус).
В рамках проведения недели были проведены открытые мероприятия:
- Конкурс «Авторский торт» в группах 415, 416 (преподаватели Е.Э. Карпунина, Г.П. Белоусова), студенты приготовили торты из различных выпеченных полуфабрикатов. Оценивали торты жюри, в состав входили Дегтеренко Л.Н, Жильцова И.Г., Коротких Н.А., Залютдинова И.А. Члены жюри отметили, что все торты были приготовлены на высоком профессиональном уровне и отличались высокими вкусовыми качествами. Лучшими были признаны торты: «Медовый космос» (авторы: Верховых В., Загвоздин О.- гр 415), «Экстра» (автор Романова И. – гр 416), торт «Шоколадный» (авторы: Кулажкина Е., Малютина М.- гр 416), торт «Искусство» (авторы: Попкова А., Маврина Т. – гр 416); торт «Борода Фиделя» (автор Абраменко А. – гр. 416)
- Открытые уроки по учебной практике по темам «Приготовление изделий из дрожжевого теста. «Пироги закрытые» (мастер производственного обучения Шмакова Г.И. – группа 106), «Блюда из творога » (мастер производственного обучения Егорова В.В.).
- классный час по теме «Выборы это интересно» (преподавателеь Гилязова Г.А)принимали участие студенты 3-х, 4-х курсов.
Студентам было предложено разделиться на 2 команды, назвать свою команду выбрать капитана. Группа 315:
1 команда «Телепузики» капитан Зуев Д.
2 команда «Жириновский» капитан Андреев А.
Выиграла со счетом 75/73 команда «Жириновского».
Группа 317
1 команда «Брутто» капитан Тельнов И.
2 команда «Нетто» капитан Мучкина К.
Выиграла со счетом 78/74 команда «Брутто»
Также были сборные команды 403-303 гр где 403гр капитан команды Шамсутдинова К. - одержали победу со счетом 80/78.
- Викторина «Цветной турнир» (преподаватели Абдуллина Е.В., Гилязова Г.А.) , в котором приняли участие студенты 2 го курса, группы 216 и 215 . Правильные ответы оценивало строгое жюри, в состав которого входили преподаватели Абдуллина Е.В., Гилязова Г.А Коротких Н.А.
Каждая группа была разделена на 2 команды: («Гамашики» и «Ясельки».)
Команды должны были правильно ответить на вопросы, связанные с кулинарией и технологией приготовления пищи. Команды выбирали цветные ячейки, в которых находились вопросы, а ячейка кот в мешке была связана с историей возникновения кулинарии.
В борьбе выиграла команда «Гамашики» со счетом 98/94.
Спасибо всем студентам!
- Конкурс «Весёлые бутерброды» Студенты групп 315 и 317 (преподаватель Коротких Н.А.) соревновались в приготовлении бутербродов на детскую тематику. Конкурсантам необходимо было приготовить открытые или закрытые бутерброды из различных продуктов. Работу студентов оценивало жюри в состав, которого входили преподаватели: Абдуллина Е.В., Гилязова Г. А., Карпунина Е. Э Все члены жюри отметило фантазию студентов и оригинальность в приготовлении весёлых бутербродов.