Кухня жизни
23 апреля на базе 1 корпуса в рамках проекта «Кухня жизни» состоялся кулинарный мастер-класс от владельца и шеф-повара паста-бара «Nero Mulino» Руслана Шулакова.
Студенты узнали об истории итальянской кухни, научились правильно готовить и подавать пасту, делать соусы для макарон.
Проект «Кухня жизни» существует уже второй год при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Участники проекта проводят кулинарные мастер-классы для подростков, находящихся в социально-незащищенном положении. За всё время более 150 молодых людей попробовали себя в кулинарии, 4 человека выбрали профессию повара.
«Я раньше думала, что макароны делают только на больших заводах. Сегодня мы своими руками попробовали сделать зеленую и красную пасту. Применяли только натуральные красители — паприку, фисташки, петрушку» — рассказывает участница мастер-класса Анастасия.