Студенты ЧГПГТ стали победителями кулинарного фестиваля
Вот уже двенадцатый раз подряд ЮУрГУ распахивает двери перед теми, для кого кулинария — это не просто приготовление блюд.
В этом году фестиваль был приурочен к
Студенты техникума Мария Аксенова, группа № 205-3 (мастер п/о Вера Витальевна Егорова), Леонид Тищенко, группа № 106-3 (мастер п/о Галина Ильинична Шмакова) принимали участие в секции «Арт-дизайн». На фестивале была представлена композиция из овощей «Золотая рыбка», которая состояла из тыквы, дайкона, моркови, огурца. Карвинг — художественная резка по фруктам и овощам. Это целое искусство, требующее терпения, кропотливой работы, творчества. Мария Аксенова занимается карвингом с первого курса, регулярно принимает участие в конкурсах, мастер-классах, проводимых для учащихся школ.
Для ребят участие в фестивале — это возможность заявить о себе, помериться силами в кулинарном мастерстве.
Мария Аксенова и Леонид Тищенко стали победителями в своей номинации и уехали с фестиваля с мультиваркой в качестве приза. В номинации «Арт-модель» первое место заняла Елизавета Антонова, студентка гр. 315 специальности «Технология продукции общественного питания» (руководители номинации: преподаватели профессиональных дисциплин Н.А. Коротких, Г.А. Гилязова). В номинации «Кондитерское искусство» третье место присуждено Александру Аркушенко, Сергею Хотенко, студентам гр. 317 специальности «Технология продукции общественного питания» (руководитель номинации мастер производственного обучения Г.П. Белоусова).
Студенты групп № 105-3,