Студенты-технологи показали мастерство карвинга
Сегодня студенты и преподаватели первого корпуса смогли оценить мастерство студентов четвертого курса, которые продемонстрировали свои умения в фигурной нарезке фруктов — карвинге.
«Сейчас студенты четвертого курса изучают с преподавателем Еленой Эдуардовной Карпуниной тему „Сладкие блюда из фруктов“, — рассказала мастер производственного обучения Глина Поликарповна Белоусова. — А на уроке производственного обучения уже я учу их всем технологическим приемам карвинга».
По словам мастера, работа эта кропотливая, творческая и как всем творческим людям, ребятам и наставнику хочется показать свои композиции. Выставленные в фойе техникума во время обеденного перерыва красивые фруктовые тарелки никого не оставили равнодушными.
Студенты группы № 417 Сергей Хотенко и Николай Филатов отвечали на вопросы, рассказывали, как и с помощью чего была сделана нарезка.