ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Группа компаний ПАО ЧТПЗ

Советы психолога в режиме самоизоляции

В это непростое для нас время нахождения в самоизоляции, учебы в дистанционном режиме, педагог-психолог ЧГПГТ Елена Викторовна Соколова предлагает познакомиться с приёмами поддержки психологического благополучия:

• Поддерживайте жизненный баланс. Психологическое благополучие достигается путем поддержания баланса между занятиями, которые приносят чувства удовольствия, достижения и близости. Общайтесь с близкими, друзьями через интернет или по телефону.

• Регулярно замечайте, связано ли ваше беспокойство с реальными проблемами или оно «гипотетическое», условное.

• Регулярно говорите своему беспокойству «не сейчас». Откладывайте «гипотетическое» беспокойство. Многим людям это помогает по-другому относиться к беспокойству. На практике это означает намеренное выделение специального времени для беспокойства (например, 30 минут в конце дня).

• Проявляйте к себе сострадание. Мы беспокоимся о значимых для нас людях, но и о себе забывать не стоит.

• Практикуйте осознанность. Например, если сосредоточиться на движении грудной клетки при дыхании или звуках, которые вы слышите вокруг, они могут стать полезными «якорями», которые держат вас в контакте с настоящим моментом и позволяют отпустить беспокойство.

В нынешней ситуации меняются многие из наших обычных повседневных занятий. Естественно, это может действовать на нервы: мы оказались в положении, когда стало сложно делать то, что мы делали для поддержания своего благополучия. Когда мы страдаем от беспокойства и тревоги, теряется контакт с тем, что приносит удовольствие, следуйте нескольким правилам:

1. Запланируйте на каждый день занятия, которые приятны и радуют вас. Например, чтение хорошей книги, просмотр комедии, танцы или пение любимых песен, расслабляющая ванна или любимая еда.

2. Мы хорошо себя чувствуем, когда чего-то достигаем и реализуем, поэтому полезно каждый день делать что-то, что дает вам ощущение достижения. Например, работа по дому, украшение интерьера, садоводство, рабочие задачи, готовка по новому рецепту, регулярная гимнастика.

3. Дисбаланс удовольствия, достижения и близости может влиять на настроение. Например, если вы посвящаете почти все свое время работе, не выделяя времени на удовольствия и социализацию (общение), то у вас, возможно, ухудшится настроение и появится ощущение изолированности. В конце дня подумайте о том, что вы сделали сегодня для получения чувства достижения.

Несколько слов о техникуме

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети