ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Группа компаний ПАО ЧТПЗ

«Бессмертный полк»: мечтал дойти до Берлина

Полина Маковкина, студентка группы № 21 в рубрике «Бессмертный полк рассказывает о своем прадеде, гвардии рядовом Степане Никифоровиче Воробьеве.

Мой прадедушка Степан Никифорович Воробьев родился в 1900 году, в селе Трусилово (Чирухино) Курганской области. Работал дорожником, строил дорогу до Целинограда.

Ушел на фронт практически в первые дни войны. Получил в боях ранение, однако все же позже вернулся на фронт и мечтал дойти до Берлина. Он был сапером роты, воевал в составе Первого Украинского фронта, 4-й гвардейской танковой армии, 35-й механизированной Каменец-Подольской ордена Богдана Хмельницкого и ордена Кутузова бригаде. Но до Берлина так и не дошел, так как война закончилась, а его часть находилась в 85 километрах от столицы гитлеровского рейха — городе Бранденбурге.

У прадеда есть боевые награды. Одну из них гвардии рядовой получил за уничтожение гитлеровцев в районе Бранденбурга.

Вернулся прадед после войны к себе домой, вырастил шестерых детей. Умер в 1963 году.

Несколько слов о техникуме

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети