ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

ТМК
ТМК
ТМК
Профессионалитет Металлургия

Познакомились с эпохой правления Петра Великого

В мультимедийном историческом парке проходил форум «Петровские времена», посвящённый дню рождения Петра Великого, в котором приняли участие студенты Пограничного комплекса.

На лекции «Портрет личности Петра» студенты группы № 114-ПК узнали, об особенностях, внешних отличиях образа великого царя и почему все думали, что после поездки в Европу его подменили. Из беседы «Пётр Великий — отец русского флота?» ребята узнали о развитие российского флота до, во время и после правления Петра Первого.

На лекции «Великое посольство или заграничные путешествия» студентам рассказали о том, почему Пётр Великий в каждой стране притворялся обычным человеком, как учился корабельному делу и зачем царь отправился в заграничные путешествия.

Минусы и плюсы российского флота в бою у острова Эзель (это первая победа российского корабельного флота), были разобраны на следующей встрече.

На лекции «Реформы в сфере образования и культуры» слушатели выяснили, что по приказу Петра Первого были созданы первая кунсткамера, бояре должны были учиться, как обучали людей профессиям и что сам царь освоил более 14 профессий.

В заключение форума прошел квиз по эпохе правления Петра Первого. В форуме приняли участие кандидат исторических наук Михаил Калинин, лучший учитель России 2011 года Алексей Гончаров, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года — 2020» Иван Хеорхе.

История техникума

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети