ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

ТМК
ТМК
ТМК
ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»
Профессионалитет Металлургия

19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Уровень образования Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки)
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы бессрочно
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ Не проводилась
Присваиваемая квалификация Техник-технолог
Вид образовательной программы Основная
Вступительные экзамены не предусмотрено
Язык на котором осуществляется обучение Положение о языке образования
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой Учебная практика, Производственная практика (по профилю специальности), Производственная практика (преддипломная)
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используется
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой
Образовательная программа
Учебный план
Календарный учебный график
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)
Рабочие программы практик
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы
Рабочая программа воспитания 2021-2025 гг
Рабочая программа воспитания 2022-2026 гг
Календарный план воспитательной работы срок обучения 2021-2025 гг
Календарный план воспитательной работы срок обучения 2022-2026 гг
Программа развития универсальных учебных действий на ступени среднего общего образования
Программа коррекционной работы
Методические рекомендации по выполнению дипломных и курсовых работ (проектов)
Программа Государственной итоговой аттестации
Методические и иные материалы
Об оборудованных учебных кабинетах

Сведения о численности

Итоговая Государственная Аттестация

Форма ГИА Государственная итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена и защиты дипломного проекта. Обязательное требование - соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей.
Программа ГИА Программа ГИА, выпуск 2024 года
Уровень ДЭ Профильный
Комплект оценочной документации КОД 19.02.11-6-2024
График консультаций График консультаций подготовки студентов к демонстрационным экзаменам
График предварительной защиты График предварительной защиты, выпуск 2024 года
Расписание ГИА Расписание ГИА, выпуск 2024 года
Методические рекомендации Методические рекомендации по выполнению дипломного проекта

Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Характеристика подготовки по специальности

Характеристика профессиональной деятельности выпускника:

Трудоустройство

Области применения и возможные места работы:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
  2. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
  3. Производство кондитерских изделий.
  4. Производство макаронных изделий.
  5. Организация работы структурного подразделения.
  6. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Интеллектуальные способности:

Творческие способности:

Профессионально-важные качества:

Психологические особенности:

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

Наши социальные партнеры

История техникума

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети

Версия для слабовидящих