19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
- 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений09.02.07 Информационные системы и программирование13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)15.02.03 Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики15.02.03 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт гидравлического и пневматического оборудования (по отраслям)15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.16 Технология машиностроения15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.19 Сварочное производство19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья22.02.05 Обработка металлов давлением22.02.06 Сварочное производство22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства)43.02.13 Технология парикмахерского искусства08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))15.01.33 Токарь на станках с числовым программным управлением15.01.38 Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей43.01.09 Повар, кондитер43.02.15 Поварское и кондитерское дело43.02.17 Технологии индустрии красоты12680 Каменщик16671 Плотник17531 Рабочий зеленого хозяйства19601 Швея19727 Штукатур16675 Повар16675 ПоварКомпьютерная графикаПрограммирование логического релеЦифровой дизайн1С программирование3D моделирование12901 Кондитер19137 Тестовод12901 Кондитер19906 Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомСварщик частично механизированной сварки плавлениемСварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомАвтоматизированные системы проектированияКарвингКомпьютерное сопровождение профессиональной деятельностиДополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Военно-патриотическое объединение «Школа безопасности»Программа профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В»
Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы | 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Уровень образования | Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки) |
Форма обучения | Очная |
Нормативный срок обучения | На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы | бессрочно |
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ | Не проводилась |
Присваиваемая квалификация | Техник-технолог |
Вид образовательной программы | Основная |
Вступительные экзамены | не предусмотрено |
Язык на котором осуществляется обучение | Положение о языке образования |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Учебная практика, Производственная практика (по профилю специальности), Производственная практика (преддипломная) |
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Используется |
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой | |
Образовательная программа | |
Учебный план | |
Календарный учебный график | |
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) | |
Рабочие программы практик | |
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы |
Рабочая программа воспитания 2021-2025 гг
Рабочая программа воспитания 2022-2026 гг Календарный план воспитательной работы срок обучения 2021-2025 гг Календарный план воспитательной работы срок обучения 2022-2026 гг Программа развития универсальных учебных действий на ступени среднего общего образования Программа коррекционной работы Методические рекомендации по выполнению дипломных и курсовых работ (проектов) Программа Государственной итоговой аттестации Методические и иные материалы Об оборудованных учебных кабинетах |
Сведения о численности
Итоговая Государственная Аттестация
Форма ГИА | Государственная итоговая аттестация проводится в форме демонстрационного экзамена и защиты дипломного проекта. Обязательное требование - соответствие тематики выпускной квалификационной работы содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. |
---|---|
Программа ГИА |
Программа ГИА, выпуск 2024 года |
Уровень ДЭ | Профильный |
Комплект оценочной документации |
КОД 19.02.11-6-2024 |
График консультаций | График консультаций подготовки студентов к демонстрационным экзаменам |
График предварительной защиты | График предварительной защиты, выпуск 2024 года |
Расписание ГИА | Расписание ГИА, выпуск 2024 года |
Методические рекомендации | Методические рекомендации по выполнению дипломного проекта |
Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.
Характеристика подготовки по специальности
Характеристика профессиональной деятельности выпускника:
- организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Трудоустройство
- Организации общественного питания для трудоустройства:
Области применения и возможные места работы:
- заводы и комбинаты по производству хлебопродуктов, комбикормовые заводы, крупозаводы и т.д..
Перспективы карьерного роста:
- техник-технолог;
- главный технолог.
Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
- Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
- Производство кондитерских изделий.
- Производство макаронных изделий.
- Организация работы структурного подразделения.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Интеллектуальные способности:
- химия,
- биология;
- физика,
- математика,
- рисование.
Творческие способности:
- креативность
Профессионально-важные качества:
- аналитический ум;
- оперативная и долговременная память;
- наблюдательность;
- физическая выносливость;
- развитый глазомер;
- чувство ответственности.
Психологические особенности:
- профессионально-психологическая ориентированность личности;
- психологическая устойчивость
- развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
- способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач
Заболевания, являющиеся противопоказаниями:
- плохое зрение,
- нарушение координации движений,
- психические и нервные заболевания.
Наши социальные партнеры
- ОАО «Первый хлебокомбинат»;
- ОАО «Южуралкондитер»;
- ООО «МЭРИ».