ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

ТМК
ТМК
ТМК
ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»
Профессионалитет Металлургия

19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья

Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
Уровень образования Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки)
Форма обучения Очная
Нормативный срок обучения На базе основного общего образования - 3 год 10 месяцев
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы бессрочно
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ Не проводилась
Присваиваемая квалификация техник-технолог
Вид образовательной программы Образовательная программа в разработке срок обучения с 01.09.2023 года
Вступительные экзамены не предусмотрено
Язык на котором осуществляется обучение Положение о языке образования
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой Учебная практика, Производственная практика
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Используется
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой
Образовательная программа
Учебный план
Календарный учебный график
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы)
Рабочие программы общеобразовательных дисциплин срок обучения 2023-2027 гг
Рабочие программы учебных дисциплин Срок обучения 2023-2027 гг
Рабочие программы профессиональных модулей Срок обучения 2023-2027 гг
Рабочие программы профессиональных модулей. Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы учебных дисциплин. Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы профессиональных модулей. Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы учебных дисциплин. Срок обучения 2024-2028 гг
Рабочие программы практик
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы

Сведения о численности

Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Характеристика подготовки по специальности

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  6. Организация работы структурного подразделения.
  7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Интеллектуальные способности:

  • химия,
  • физика,
  • математика,
  • рисование.

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление, образная память;
  • творческие способности;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.
  • компьютерная грамотность.

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
  • способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
  • некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
  • кожно-венерические заболевания;
  • заболевания органов чувств;
  • кожные болезни;
  • бронхиальная астма, аллергические заболевания;
  • нарушение вестибулярного аппарата;
  • сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)

Наши социальные партнеры

История техникума

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 70 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: info@chgpgt.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети

Версия для слабовидящих