19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья
- 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений09.02.07 Информационные системы и программирование13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)15.02.03 Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики15.02.03 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт гидравлического и пневматического оборудования (по отраслям)15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.16 Технология машиностроения15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.19 Сварочное производство19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья22.02.05 Обработка металлов давлением22.02.06 Сварочное производство22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства)43.02.13 Технология парикмахерского искусства08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))15.01.33 Токарь на станках с числовым программным управлением15.01.38 Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей43.01.09 Повар, кондитер43.02.15 Поварское и кондитерское дело43.02.17 Технологии индустрии красоты12680 Каменщик16671 Плотник17531 Рабочий зеленого хозяйства19601 Швея19727 Штукатур16675 Повар16675 ПоварКомпьютерная графикаПрограммирование логического релеЦифровой дизайн1С программирование3D моделирование12901 Кондитер19137 Тестовод12901 Кондитер19906 Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомСварщик частично механизированной сварки плавлениемСварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомАвтоматизированные системы проектированияКарвингКомпьютерное сопровождение профессиональной деятельностиДополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Военно-патриотическое объединение «Школа безопасности»Программа профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В»
Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы | 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья |
Уровень образования | Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки) |
Форма обучения | Очная |
Нормативный срок обучения | На базе основного общего образования - 3 год 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы | бессрочно |
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ | Не проводилась |
Присваиваемая квалификация | техник-технолог |
Вид образовательной программы | Образовательная программа в разработке срок обучения с 01.09.2023 года |
Вступительные экзамены | не предусмотрено |
Язык на котором осуществляется обучение | Положение о языке образования |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Учебная практика, Производственная практика |
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Используется |
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой | |
Образовательная программа | |
Учебный план | |
Календарный учебный график | |
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) |
Рабочие программы общеобразовательных дисциплин срок обучения 2023-2027 гг
Рабочие программы учебных дисциплин Срок обучения 2023-2027 гг Рабочие программы профессиональных модулей Срок обучения 2023-2027 гг Рабочие программы профессиональных модулей. Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы учебных дисциплин. Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы профессиональных модулей. Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы учебных дисциплин. Срок обучения 2024-2028 гг |
Рабочие программы практик | |
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы |
Сведения о численности
Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.
Характеристика подготовки по специальности
Характеристика профессиональной деятельности выпускника
- область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
Трудоустройство
Организации общественного питания для трудоустройства:
- столовые;
- кафе;
- рестораны;
- пиццерии;
- закусочные;
- сеть быстрого питания Макдональдс;
- комбинаты школьного питания.
Перспективы карьерного роста:
- техник-технолог;
- главный технолог;
- заведующий производством;
- руководитель предприятия общественного питания.
Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
- Организация работы структурного подразделения.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Интеллектуальные способности:
- химия,
- физика,
- математика,
- рисование.
Творческие способности:
- креативность
Профессионально-важные качества:
- зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
- хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
- склонность к анализу и прогнозу;
- наглядно-действенное мышление, образная память;
- творческие способности;
- эстетический вкус;
- аккуратность;
- требовательность;
- коммуникабельность.
- компьютерная грамотность.
Психологические особенности:
- профессионально-психологическая ориентированность личности;
- психологическая устойчивость
- развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
- способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач
Заболевания, являющиеся противопоказаниями:
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
- некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
- кожно-венерические заболевания;
- заболевания органов чувств;
- кожные болезни;
- бронхиальная астма, аллергические заболевания;
- нарушение вестибулярного аппарата;
- сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)
Наши социальные партнеры
- ОАО «Первый хлебокомбинат»
- ОАО «Южуралкондитер»
- ООО «КорпусГрупп ЧТПЗ»
- ООО «МЭРИ»
- ООО «Маргаритка»
- ГК «Березка»