43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений09.02.07 Информационные системы и программирование13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)13.02.13 Эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)15.02.03 Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики15.02.03 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт гидравлического и пневматического оборудования (по отраслям)15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.16 Технология машиностроения15.02.17 Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)15.02.19 Сварочное производство19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья22.02.05 Обработка металлов давлением22.02.06 Сварочное производство22.02.08 Металлургическое производство (по видам производства)43.02.13 Технология парикмахерского искусства08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))15.01.33 Токарь на станках с числовым программным управлением15.01.38 Оператор-наладчик металлообрабатывающих станков23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей43.01.09 Повар, кондитер43.02.15 Поварское и кондитерское дело43.02.17 Технологии индустрии красоты12680 Каменщик16671 Плотник17531 Рабочий зеленого хозяйства19601 Швея19727 Штукатур16675 Повар16675 ПоварКомпьютерная графикаПрограммирование логического релеЦифровой дизайн1С программирование3D моделирование12901 Кондитер19137 Тестовод12901 Кондитер19906 Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомСварщик частично механизированной сварки плавлениемСварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродомАвтоматизированные системы проектированияКарвингКомпьютерное сопровождение профессиональной деятельностиДополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Военно-патриотическое объединение «Школа безопасности»Программа профессиональной подготовки водителей транспортных средств категории «В»
Код и наменование специальности (профессии) образовательной программы | 43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
Уровень образования | Cреднее профессиональное образование (Базовый уровень подготовки) |
Форма обучения | Очная |
Нормативный срок обучения | На базе основного общего образования - 3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы | бессрочно |
Срок действия общественной, профессионально-общественной аккредитации образовательной программ | Не проводилась |
Язык на котором осуществляется обучение | Положение о языке образования |
Присваиваемая квалификация | специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Вид образовательной программы | Основная |
Вступительные экзамены | не предусмотрено |
Направление подготовки | Сервис и туризм |
Практики, предусмотренные соответствующей образовательной программой | Учебная практика, Производственная практика |
Информация об использовании при реализации образовательной программы электронного обучения и дистанционных образовательных технологий | Используется |
Информация с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой | |
Образовательная программа | |
Учебный план | |
Календарный учебный график | |
ГИА | |
Рабочие программы (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) |
Рабочие программы профессиональных модулей, срок обучения 2024-2028 гг (Профессионалитет)
Рабочие программы учебных дисциплин, срок обучения 2024-2028 гг (Профессионалитет) Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы профессиональных модулей. Срок обучения 2024-2028 Рабочие программы учебных дисциплин. Срок обучения 2024-2028 гг Рабочие программы профессиональных модулей срок обучения 2023-2027 гг Рабочие программы учебных дисциплин, срок обучения 2023-2027 гг Рабочие программы общеобразовательных дисциплин срок обучения 2023-2027 г Рабочие программы учебных дисциплин срок обучения 2022-2026 гг Рабочие программы профессиональных модулей срок обучения 2022-2026 гг |
Рабочие программы практик | |
Методические и иные документы, разработанные образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса, а также рабочие программы воспитания и календарные планы воспитательной работы |
Оценочные средства Срок обучения 2023-2027 гг
Программа Государственной итоговой аттестации срок обучения 2021-2025 гг Рабочая программа воспитания срок обучения 2021-2025 гг Календарный план воспитательной работы срок обучения 2021-2025 гг Программа развития универсальных учебных действий на ступени среднего общего образования Об оборудованных учебных кабинетах Рабочая программа воспитания набор, срок обучения 2024-2028 гг |
Сведения о численности
Область профессиональной деятельности:
Выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: 33 Сервис, оказание услуг населению.
Организации общественного питания для трудоустройства:
- столовые;
- кафе;
- рестораны;
- пиццерии;
- закусочные;
- комбинаты школьного питания.
Перспективы карьерного роста:
- технолог;
- главный технолог;
- заведующий производством;
- руководитель предприятия общественного питания.
Специалист по поварскому и кондитерскому делу готовится к следующим видам деятельности:
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
- организация и контроль текущей, деятельности подчиненного персонала.
Интеллектуальные способности:
- химия,
- физика,
- математика,
- рисование.
Творческие способности:
- креативность
Профессионально-важные качества:
- зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
- хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
- склонность к анализу и прогнозу;
- наглядно-действенное мышление, образная память;
- творческие способности;
- эстетический вкус;
- аккуратность;
- требовательность;
- коммуникабельность.
- компьютерная грамотность.
Психологические особенности
- профессионально-психологическая ориентированность личности;
- психологическая устойчивость
- развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
- способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач
Заболевания, являющиеся противопоказаниями:
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
- некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
- кожно-венерические заболевания;
- заболевания органов чувств;
- кожные болезни;
- бронхиальная астма, аллергические заболевания;
- нарушение вестибулярного аппарата;
- сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)
Наши социальные партнеры
- ПАО «Сигнал»,
- АО «Первый хлебокомбинат»,
- ООО «РестогрупПлюс»,
- ООО «РЕСТО Груп»,
- ООО «Азбука Вкуса»,
- ООО «Рестолайф»,
- ООО «Территория еды»,
- ООО Фирма «Торговый Путь»,
- ООО «Триумф»,
- ГК «Березка»